среда, 5 апреля 2017 г.

Рецепты приготовления печени кролика

Блюда из кролика активно набирают популярность среди мужчин и женщин, любителей готовить дома и шеф-поваров. Кроме своей уникальности с точки зрения диетологии, крольчатина считается благородным продуктом, ценным трофеем настоящих гурманов. Широко известное в кулинарии мясо имеет ряд питательных достоинств и считается низкокалорийным. Полноценный белок содержит 19 аминокислот, включая все незаменимые, и после приготовления сырого мяса их качественный состав не меняется. Поэтому, делая выбор в пользу этого продукта, вы, прежде всего, оказываете бесценную услугу для собственного здоровья.

кролик в сметане

Кролик в духовке: ходовые рецепты приготовления

Поскольку это мясо немного жестче птицы, готовится оно дольше. Самый популярный рецепт для духовки: кролик в сметане. Любителям мягкого и нежного вкуса рекомендуется пропекать небольшие кусочки, смазанные сметаной или соусом на основе кефира. Для такого варианта приготовления подойдут широко доступные специи: перец, лавровый лист, корица, анис, орегано, тимьян, базилик. Прекрасный праздничный вариант – кролик в вине. Для классического приготовления замаринуйте кусочки в белом вине с добавлением приправ. Такая хитрость размягчит волокна и придаст готовой крольчатине приятный вкусовой оттенок. Тушеного в духовке кролика делают в закрытой огнеупорной форме или под слоем фольги в глубоком противне. Подливая немного воды в форму и накрывая ее фольгой или крышкой, вы получите хорошо потушенное мясо с ароматной подливой. Любители румяной корочки готовят кролика в фольге, укладывая кусочки в масло с овощами – фольгу можно раскрыть в последние 10 минут готовки, тогда ужин из духовки получится сочным и умеренно обжаренным.

мясо кролика, приготовленное в духовке

Приготовление кролика в мультиварке

Кролик, как и большинство блюд из мяса, готовится в мультиварке в 2 основных этапа:

  • выпечка (если на панели управления мультиваркой не предусмотрена кнопка «Жарка»);
  • тушение.
вид готового блюда из мяса кролика, приготовленного в мультиварке

На первом этапе происходит первичная обработка сырого мяса, оно ужаривается, румянится и обрабатывается снаружи. Несмотря на то, что мультиварка сама готовит пищу, на этой стадии не обойтись без вашего контроля: кусочки нужно время от времени переворачивать для равномерного приготовления. Далее тушить кролика можно в простой подливе с добавлением оливкового и подсолнечного масла и специй. В мультиварке из мяса кролика часто готовят: кролика в сливочном соусе, кролика в вине с овощами, кролика с картошкой. Можно приготовить его как жаркое с кубиками картофеля или использовать для подливы обычную сметану. Во втором случае добавьте к мясу морковь, чернослив или стручковую фасоль и вы получите мягкое горячее мясо в ароматной юшке, которое можно подать с пюре, рисом или любым простым гарниром.

Смотрите видео о приготовлении кролика в мультиварке.

Как приготовить диетические блюда из кролика вкусно и просто

Точно так же, как и куриное филе, крольчатину можно отварить и включить в диетический рацион для похудения. Отварное мясо можно запекать дополнительно в духовке или подавать с низкокалорийными салатами из свежих овощей. Для того, чтобы придать вкусовой оттенок вареному мясу, в воду кладут перец, соль, лавровый лист и целую луковицу по желанию. Также из отварного кроличьего филе готовят салаты с вареной брюссельской капустой или сельдереем, добавляя свежие помидоры, болгарский перец или отваренное яйцо.

Как готовить для детей

Готовая крольчатина известна своим слегка сладковатым привкусом. Для взрослого ребенка она будет напоминать вкус привычных куриных блюд. Мясо кролика идеально подходит для прикорма малыша. В целях приготовления рекомендуется использовать нежирные филейные обрезки. Обычно мясо отваривают и перетирают в мясорубке с небольшим количеством бульона, в котором оно варилось. Также суп из кролика перетирают блендером вместе с отварными овощами. Готовить такой бульон можно в мультиварке или на плите.

В современном изобилии специй и соусов, блюда из кролика станут не только вкусным экспериментом и способом разнообразить праздничный стол на домашней кухне. Сбалансированный и разумно выстроенный рацион поможет организму настроиться на правильную работу, укрепит иммунитет, восполнит запас энергии и микроэлементов. Для тех, кто нуждается в низкокалорийной пище, рекомендуется включать блюда из крольчатины в ежедневное меню 3-4 раза в неделю.

Печень кролика — вкусный диетический субпродукт из которого можно приготовить множество разнообразных блюд и закусок. К сожалению, ее трудно найти в магазинах, а в одной тушке кролика, к примеру, купленной на рынке, печень всего одна, да и по весу ее немного. Печень кролика, наравне с мясом, можно вводить в питание совсем маленьких детей, это их обеспечит большим набором питательных веществ и некоторых витаминов.

Энергетическая ценность печени кролика
Белки 19 гр
Жиры 10 гр
Углеводы 0 гр

Тем не менее, если вы хотите освоить приготовление печени кролика, то мы подобрали для вас самые интересные и вкусные рецепты, которые вы можете найти в этом разделе сайта.

Рецепты приготовления кролика в мультиварке Подборка рецептов приготовления печени кролика в мультиварке с подробным описанием используемых режимов работы.
Начать смотреть рецепты для мультиварки.

2 ярусные клетки для кроликов фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий